Состав жидкости для вейпа

Вейпинг занял достойное место среди молодежи. Минимальный вред от парения электронной сигареты привлекает все больше желающих попробовать новинку последних лет. Отказ от никотиновой зависимости имеет хорошую альтернативу. Но перед началом увлечения представленным девайсом стоит ознакомиться с его содержимом и с тем, что попадёт в организм курильщика.

Чем пар жидкости отличается от дыма табачной сигареты

В отличие от сигареты в испарителе нагревается специальная жидкость. Это её пары вдыхает человек. Классическое курение заключается в тлении табака и вдыхании дыма. Горящая сигарета выделяет более 500 вредных канцерогенных соединений. Представленные вещества вдыхает и курильщик, и окружающие люди. Смолы оседают в легких и не выводятся из организма.

Парение жидкости из электронной сигареты не содержит канцерогенных соединений и вредных смол. В зависимости от вида жижи пар может быть безвредным на все 100%. Человек вдыхает ароматизаторы и другие составляющие жидкости. Даже при содержании никотина его количество незначительное и не несёт такого ущерба, как при классическом курении.

Проведенные исследования не подтвердили вреда для окружающих от вейпинга. Эта сфера еще не изучена до конца, но вред табачных сигарет в разы превышает негативное воздействие электронных заменителей.

Разновидности жижи

В зависимости от насыщенности жидкость делят на три вида:

  1. Классическая. Может быть никотиновой или безникотиновой. Эта смесь свежая и легкая. В составе 50–60% пропиленгликоля, 30-36% глицерина, 6–10 % дистиллированной воды и 2–4% ароматизаторов.
  2. Мягкая. Никотиновая или безникотиновая. Не содержит пропиленгликоля. В составе 80% глицерина и 20% дистиллированной воды, умеренное количество ароматизаторов.
  3. Крепкая. Не содержит глицерина, воды всего 5%. Основное количество жижи – это пропиленгликоль (95%) и ароматизаторы. Резкий пар из-за минимума воды и отсутствия глицерина сильно бьёт по горлу. Эту смесь называют «Ледяной клинок».

По количеству содержания никотина в смеси для ЭС выделяют следующие виды:

  • безникотиновую;
  • макси легкую (содержит никотина до 6 мг/мл);
  • легкую (в составе 6 -12 мг/мл никотина);
  • крепкую (до 18 мг/мл очищенного никотина);
  • максимально тяжёлую (до 2 мг/мл никотина).

При увлечении данным девайсом стоит учитывать, что ЭС бесконечная. Бумажная сигарета заканчивается, а электронная парит длительное время. Этот процесс необходимо контролировать самостоятельно. Так как при длительном вдыхании тяжелой жидкости можно получить передозировку никотином. Специалисты рекомендуют соблюдать соотношение — 1 табачная сигарета равна 15 затяжкам электронной.

Из чего состоит жидкость для электронной сигареты

Для опровержения заявления Министерства здравоохранения Америки о том, что состав жидкостей для электронных сигарет не известен, ученые определили, из чего делают замес.

Для электронных сигарет существуют следующие правила:

  • основных составляющих компонентов используют 4–5 единиц;
  • концентрированность жижи регулируют количеством составляющих;
  • разнообразие создают с помощью ассортимента ароматизаторов и вкусовых добавок.

Никотин

Это важный компонент электронных сигарет, так как, заменяя табачное курение вейпингом, не возможно принять альтернативу, если она не будет удовлетворять потребности так, как это делают сигареты. Содержание никотина в электронном девайсе в разы меньше, чем в папиросах. Постепенно, уменьшая количество вредного вещества, можно успешно бросить курить.

В жижах для вейпа используют медицинский никотин, который проходит глубокую очистку. Но несмотря на это, он является наркотиком и ядом для организма. При курении 70% никотина выходит с дымом наружу, а 20–30 % курильщик вдыхает в легкие.

Пропиленгликоль

Это спирт, который соединяет компоненты жижи и помогает никотину быстрее попасть в легкие. Исследования показали, что пропиленгликоль не предоставляет вреда для человеческого организма. Также это средство используют в фармацевтических препаратах при лечении наркомании.

Глицерин

Это также соединяющее вещество, благодаря которому пар электронных сигарет становится густым и сладковатым. Глицерин не приносит вреда организму, компонент используют во всех отраслях индустрии: в косметике, при изготовлении кондитерских изделий, во время производства бытовой химии, медикаментов и других продуктов.

Ароматические добавки

Они придают вейпу особый запах. Можно выбрать жижу с ароматом яблока, клубники, кока-колы. Любителей классики наверняка порадует продукция со вкусом табака.

Эти компоненты абсолютно безопасны и безвредны при нагревании, добавки не выделяют никаких ядов или токсических элементов.

Как выбрать жидкость для электронных сигарет

При подходе к этому вопросу необходимо обращать внимание на следующие особенности:

  • фирму производителя;
  • качество и герметичность упаковки, четкость этикетки и полноту информации на ней;
  • состав смеси;
  • сроки годности.

Чтобы не приобрести дешевую подделку, стоит выбирать проверенного продавца. Некачественная жидкость для ЭС может привести к отравлению. Если курильщик не может бросить пагубную привычку самостоятельно и выбирает вейп как альтернативу, то стоит покупать никотиновые варианты, потому что безникотиновый не предоставит нужного эффекта и зависимый попросту вернётся к папиросам.

Что касается вкуса, то каждый подбирает что-то под себя. В продаже можно найти классический табачный вариант, аромат колы или кофе.

Условно смеси для электронных сигарет делят на следующие типы по вкусу:

  • фруктовые (персик, клубника, вишня);
  • кофейные (капучино, мокко);
  • табачные (классический аромат папирос);
  • нестандартные (со вкусом огурца, корицы, перца и другие).

Разные вкусы можно смешивать, получая новые неординарные оттенки вейпинга. Если девайс покупают с целью бросить табакокурение, то необходимо постепенно переходить от тяжелых жидкостей к легким, а спустя время отдать предпочтение безникотиновым вариантам. Каждый переход должен быть «мягким», не предоставлять дискомфорта. Использовать жижу с меньшим содержанием никотина необходимо от 3 недель и дольше, в зависимости от того, как быстро организм привыкает к ней. Несмотря на длительность процедуры, отказ от курения будет плавным и безболезненным.

Электронные сигареты благодаря безопасному составу наполнителя не приносят такого вреда организму, как табачные. Также, регулируя крепость жидкости для вейпинга, можно свести к минимуму зависимость организма от никотина и бросить курить. Современный аналог быстро входит в моду. Это оправдано легкостью в использовании и минимумом вреда. Выбирая качественные смеси для ЭС, человек сохраняет свое здоровье и здоровье окружающих людей.

загрузка...
Оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров:

41

К данной статье еще нет отзывов. Оставьте отзыв первым.

Оставить отзыв