Рецепты жидкостей для электронных сигарет

Любой вейпер начинает задумываться о том, чтобы открыть собственный необычный вкус. Вызвано такое желание еще и тем обстоятельством, что парильщики часто курят, тем самым увеличивая расход жидкости. Самостоятельно приготовление жижи дает возможность в несколько раз уменьшить расходы на приобретение продуктов.

Какую роль играет жижа для вейпа

Смесь для курения представляет собой основу функционирования каждой электронной сигары, потому что из нее образуется пар. Отметим, что содержание никотина в жидкости дает возможность получить эффект, схожий с привычным курением. Смеси приобретаются в заряженных картриджах, но стоят дороговато.

Большинство пользователей стараются экономить, покупая жидкость отдельно, чтобы самостоятельно заправлять девайсы. Опытные вейперы пытаются экспериментировать, готовя жидкость своими руками. Этот способ считается удачным решением в экономии на расходные материалы. Кроме того, собственноручное приготовление жижи дает возможность достичь максимального качества и особых характеристик жидкого состава, оптимального для никотиновой концентрации. Также можно смешать вкусовые характеристики, создавая новые комбинации.

Можно ли изготовить жидкость самостоятельно

Такое возможно, если знать и строго придерживаться правил.

Считается, что жидкость для курения готовится в несколько этапов:

  • проводится подготовка;
  • смешиваются нужные составы;
  • выполняется настаивание жидкости.

Каждое действие важное, каждое выполняется в строгой последовательности. От точности соблюдения инструкций будет зависеть окончательный вкусовой результат пара.

Какие ингредиенты входят в состав жидкости для вейпа

Всем, кто пытается сделать самостоятельно замес жижи для е-сигареты, нужно первым делом уточнить информацию о компонентах, которые для этого необходимы.

Ингредиенты следует смешивать в строгих соотношениях, чтобы получить эффект, сравнимый с курением классического табака:

  1. Пропиленгликоль – жидкость без цвета, сладковатого вкуса, с хорошей гигроскопичностью. С помощью компонента связываются прочие ингредиенты, ускоряется передача никотина и ароматизаторных добавок в организм. Есть в свободной продаже, производится многими компаниями. Но рекомендуется обращать внимание на качество жидкости, проверять сертификат соответствия.
  2. Глицерин – внешне схож с предыдущим компонентом. В смесь добавляют, чтобы улучшить соединение остальных веществ и получать густой пар. Вреда организму не наносит, приобретается в любом аптечном киоске. Для составления жижи рекомендуется покупать сорт, содержащий не более 20% воды, иначе ухудшится вязкость смеси.
  3. Вода дистиллированная – отличный растворитель. Простую воду для замеса применять не следует, потому что в ней содержатся минералы, способные искажать качество. Водой разжижается смесь, которая смачивает фитиль. Но если был приобретен глицерин, в котором содержится много воды, то добавление воды, скорее всего, не понадобится.
  4. Никотин – та добавка, из-за которой и тянет на курение сигарет. Представлен жидким веществом маслянистого вида, имеющим не очень приятный запах и жгучесть. Никотин быстро смешивается с водой и другими добавками. Бывает натуральным и синтетическим. Отметит, что для самостоятельных замесов больше подходит второй вид, потому что в нем нет добавочных примесей, способных принести вред. Дозировку следует выдерживать точно, ведь в чистом виде никотин является ядом.
  5. Ароматизаторы используют по желанию. Но именно с помощью таких добавок парение приобретает приятный привкус, становится интересным и разнообразным. Использовать нужно исключительно пищевые ароматические добавки, чтобы не причинить вреда организму. Ароматизаторы представляют сложные составы веществ натурального и синтетического происхождения.
  6. Специальные добавки – еще один необязательный компонент, но с их помощью вейперы добиваются особых качеств смеси. Некоторые добавляют алкоголь, чтобы усилить эффект. Но в этом случае нужно соблюдать осторожность, чтобы не повредить слизистую легких.

Этапы изготовления

Рассмотрим подробно процесс самостоятельного замеса жидкости:

  1. Подготовительный этап. Рекомендуется приобрести флакончики на 10 и 30 мл, а если замес предполагается в большом количестве, – то на 100 мл. Кроме этого, пригодится шприц для инъекций, с помощью которого отмеряются необходимые компоненты. Можно воспользоваться пипеткой на 1 и 3 мл. Естественно, придется приобрести все нужные компоненты, перечисленные выше.
  2. Смешиваем жидкость. Это самое основное мероприятие в изготовлении жижи для парения. От того, подготовит ли курильщик сам основу или приобретет ее, зависит последовательность манипуляций.
  3. Завершающий этап – настаивание. Некоторые курильщики начинают пробовать свежеприготовленную жижу, когда она становится однородной. Другие уверяют, что настоящие вкусовые качества раскрываются через несколько суток. Если было решено настаивать жидкость, то следует поместить емкость в темное место, иногда открывать ее и встряхивать. Срок выдерживания составляет от двух дней до трех недель. Зависит это от количества добавленных ароматизаторов.

Приведем весь порядок действий, совершаемых при смешивании ингредиентов:

Готовим базовую основу.

Рекомендуем использовать наиболее популярные варианты:

  • 30 пг/60 вг/10дв;
  • 55 пг/40 вг/5 дв.

Начинающим не следует брать сразу много, чтобы не тратить зря деньги, если вдруг что-то не получится.

Далее добавляется никотин. Сначала нужно определиться, какую по крепости смесь курильщик желает получить. К примеру, для «тройки» потребуется 0.3 мл никотина на 10 мл базы. И если объем составляет 30 мл, то количество никотина увеличивается в три раза. В случае когда куплена никотиновая основа определенной крепости, ее можно сделать слабее, добавив некоторое количество «нулевки». Ну а если же имеется сильная основа и хочется отдельно добавить глицерин с пропиленгликолем, то необходимые пропорции можно определить только с помощью специального калькулятора, который можно найти на форумах для вейперов.

Третий шаг – добавление ароматизаторов. Соединив базу и никотин, состав тщательно нужно перемешать, пока не появятся маленькие пузырьки. После этого вводится ароматическая добавка. Лучше прислушаться к производителям или опытным вейперам, чтобы соблюсти все пропорции. Рекомендуется для табачных привкусов – не более 2%, сладковатых, цветочных, тропических вкусов – от 2 до 3 %, фруктовых – от 3.5 до 4 %. Если ароматизоторы кисловатые, то можно воспользоваться нормализатором вкуса, которые добавляют на свое усмотрение.

Рецепты для новичков

Начинающим вейперам рекомендуется пользоваться простыми рецептами, по которым легко готовятся смеси для парения:

  1. Персиковый аромат. Подходит для ежедневного использования. Готовить можно с добавлением никотина и без него. На 10 мл жидкости нужно взять 2.35 мл ароматизаторов, добавить 7, 65 мл базовой основы. Смесь настаивается пять суток.
  2. Ваниль с шоколадом. Ароматизаторных добавок понадобится 1.6 мл, основы – 8.4 мл. Пропорция должна составлять пг 24/ вг 60. Настояв пять дней, смесь можно курить.
  3. Мятный привкус. Сначала почувствуется привкус дыни, который сменится мятным ароматом. Чтобы его приготовить, понадобится 2 мл пропиленгликоля, 6.75 – глицерина. Остальное количество – ароматизаторные добавки. Смешав компоненты, следует настоять смесь 2 – 5 дней.

Рецепты для опытных вейперов

Специалисты в этом вопросе могут экспериментировать смелее. Готовя смесь фруктово-сливочного вкуса, нужно взять 2.15 мл ароматизаторных добавок, подмешав 7.85 мл глицерина. Жижа получится вязкой, много пара не выдаст. Чтобы увеличить парение, можно добавить дистиллированную водичку, уменьшив дозу глицерина. Настаивают такой состав до двух недель.

Техника безопасности

Не стоит забывать о вреде никотина. Для приготовления миксов рекомендуется покупать компоненты проверенных изготовителей. Все вещества и готовые смеси хранятся в месте, исключающем доступность для детей и домашних животных.

Работая с никотином, следует пользоваться перчатками. Для отмеривания доз нужно запастись высокоточными приборами, чтобы исключить вероятность передозировки.

Заключение

Самостоятельно приготовить жидкость — просто. Но существует ряд особенностей, на которые следует обращать внимание. Выбирать компоненты следует продуманно, тщательно определять количество жидкости, чтобы крепость получилась оптимальной. Важно строго соблюдать схему выполнения замеса.

загрузка...
Оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров:

41

К данной статье еще нет отзывов. Оставьте отзыв первым.

Оставить отзыв