Электронная сигарета Парламент

Вейпинг уже не является новшеством и диковинкой в Европе и странах СНГ. В погоне за уникальным предложением производитель изобрел микс вейп, который является аналогом табачной сигареты. Это устройство с электронным нагревателем. Только вместо классической жижи для ЭС предлагают мелко рубленый табак. Тление наполнителя выделяет легкий дым, но при этом устройство не оставляет пепла.

Изобретение электронной сигареты с табаком

Классическое курение отошло на второй план с появлением vape культуры. Спрос на бумажные сигареты существенно снизился. Для производителей папирос это стало минусом, поэтому началась травля ЭС. В сети появилось множество статей о негативном влиянии вейпа. Правительством даже подавались законопроекты о запрете девайса, отмене легализации и многом другом.

Эти хитрости не смогли свести к нулю заинтересованность потребителей безвредным вейпингом. Тогда производители табачных изделий изобрели уникальный товар – электронную сигарету с табаком. Это статусный девайс, так как стоит достаточно дорого.

Изобретение является простым и гениальным одновременно. Подача обычной сигареты в дорогой упаковке начинает пользоваться спросом. Это оригинально, статусно, необычно. Япония и Италия успешно внедрили новинку среди населения. Постепенно ЭС с табачными картриджами появляется на рынках Украины и России.

Основные отличия от вейп устройств:

  • наполнитель (электронная сигарета такого плана предназначена для использования табака);
  • вред (курение табака из любой оболочки, электронной или бумажной, одинаково приносит ущерб здоровью);
  • принцип действия (работа девайсов отличается процессом формирования дыма и пара).

Варианты устройств

Сегодня производители предлагают несколько вариантов электронных сигарет с табаком.

Электронная сигарета parliament

Это уникальный вариант курения ХХІ века.

Особенность ЭС со сменными стиками parliament заключается в следующем:

  • не выделяет сигаретного дыма в воздух;
  • не горит содержимое;
  • нет пепла;
  • табак нагревается, а не поджигается.

Электронные сигареты  iqos от philip morris

Компания Philip Morris International – самый крупный производитель табачных изделий в мире. Торговая марка iQOS выпустила универсальный вариант в сфере табачного курения – электронную сигарету с классическим наполнителем. Это инновационное открытие с 2015 года.

Фирменная технология HeatControl позволяет свести вред от табака к минимуму.

Устройство электронной сигареты Парламент:

  • Девайс состоит из электронной части и сменных стиков.
  • При наличии табачного картриджа в «моде» нажатие на кнопку приводит к нагреванию содержимого.
  • О завершении сеанса сигнализирует красная лампочка на ручке.
  • Электронная система не позволяет выкуривать стики один за другим, так как каждый раз нужно заново заряжать устройство.

Принцип работы электронных сигарет с табаком

Суть процесса заключается в тлении табака. Это отличается от вейпинга и от классического курения.

Отличия табачных электронных сигарет:

  • в воздух не выделяется канцерогенный дым;
  • не распространяется пар;
  • тление стика выделяет на 90% меньше вредных веществ;
  • ограниченное время курения (5–7 минут);
  • потребность зарядки после каждого сеанса;
  • автоматическое отключение.

Механизм устройств разработан с целью выделить из табака мелкий аэрозольный пар путем тления. Нагревание до температуры не выше 300 градусов Цельсия не приводит к горению. От этого и нет огромного количества дыма. Легкий распыленный дым попадает в легкие курильщика, а для окружающих больше нет угрозы пассивного курения.

Нагревательный механизм устроен в виде игл. Вставленный стик достает до греющих элементов, поэтому при установке нельзя прокручивать специальную сигарету, иначе можно сломать конструкцию. Для начала работы нужно, чтобы мод был заряженным, стик — вставленным. Нажатие на кнопку начинает процесс нагревания. Уже через 15–20 секунд можно курить.

Длительность одного сеанса не превышает 7 минут. Перед завершением «сигарета» провибрирует. Это сигнал, что через пару секунд процесс закончится. Лимитированное время не всем нравится, но это гарантия минимального потребления никотина. Также недоступно и повторение сеанса. Чтобы закурить следующую сигарету, необходимо зарядить устройство.

Для зарядки используют специальный пенал, внешне схожий с пачкой сигарет. Чтобы произвести манипуляцию, необходимо после того как загорится красная кнопка на держателе, вынуть использованный стик, а держатель вставить в бокс. Для полного возобновления батареи достаточно 5–7 минут. Этого хватит еще на один сеанс.

Стик – это специальный картридж с табаком. Внешне напоминает обычную сигарету меньшего размера. Внутри содержимое отличается по количеству табака, а также фильтром. Трехступенчатый фильтрующий материал гарантирует качественную очистку аэрозоля. Табак в минимальном количестве свернут и пропитан глицерином. Тление этого картриджа выделяет разжиженный и мало концентрированный дым.

Вред от такого курения снижается на 90%. Но, как показали исследования, табачные электронные сигареты приносят урон здоровью и небезопасны, несмотря на снижения смол и канцерогенов в дыме.

Как пользоваться электронной сигаретой с табаком

Для эксплуатации данного вида ЭС в комплекте идет инструкция. Перед применением с ней необходимо ознакомиться, чтобы не испортить устройство.

Пошаговое использование электронной сигареты с табаком:

  • вставить сигаретный стик в держатель айкос;
  • нажать и удерживать кнопку включения до момента мигания зеленого светодиода;
  • можно приступать к курению – доступно 14 затяжек на протяжении 6 минут;
  • открыть колпачок и вынуть использованный картридж;
  • держатель вставить на зярядку в пенал.

Чтобы iQOS не менял вкус и качественно работал, раз в месяц его необходимо чистить. Для этого используют специальную щеточку и ватную палочку. Очищают держатель от остатков табака. Иногда курильщики рекомендуют продувать ручку, так тоже вылетают засоряющие частицы.

Заключение

Изобретение уже 4 года активно пользуется спросом в Японии и Италии. С 2016 года оно попало на рынки России и Украины. По отзывам многих, после курения остается положительное впечатление. Мужчины хвалят элитную «сигарету» за легкость дыма и приятное послевкусие. Женщины предпочитают нечто более мягкое, но в целом довольны приобретением.

Так как присутствует вред и риск для организма, каждый принимает решение самостоятельно, курить ли ему «сигарету» нового поколения или нет. Медики же констатируют уменьшение вреда в отличие от классических сигарет, но при этом не рекомендуют пользоваться девайсом беременным и кормящим женщинам, людям, имеющим проблемы со здоровьем, молодежи до 21 года.

загрузка...
Оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотров:

13

К данной статье еще нет отзывов. Оставьте отзыв первым.

Оставить отзыв